ВКС России впервые применили в Украине разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34

В ходе военной спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины российские военные начали использовать новый разведывательный комплекс на базе фронтового бомбардировщика Су-34. Соответствующее заявление сделал собеседник РИА Новости, знакомый с ситуацией.


Источник агентства уточнил:

– В рамках спецоперации ВКС России начали применять новые разведывательные комплексы на базе фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые позволяют с высокой точностью определять координаты и иные параметры целей противника, в частности позиций ПВО и украинских РЛС.

По словам собеседника РИА Новости, вышеперечисленные возможности Су-34 обеспечивают новейшие подвесные универсальные контейнеры разведки. На бомбардировщиках применяются контейнеры трех типов, в частности оптико-электронной, радиолокационной и радиотехнической разведки.

Наряду с этим источник рассказал, что разведывательный комплекс помогает передавать наземным силам и огневым средствам сведения о военных объектах противника по автоматическим каналам связи в режиме времени, близком к реальному.

К слову, ранее российские подразделения впервые применили в Украине самую дальнобойную винтовку в мире "Сумрак". Так, оружие применяли снайперы под Киевом и Харьковом, однако нечасто, поскольку не всегда для его эффективной работы на большие расстояния подходила местность. Подробнее об этом можно узнать по ссылке.

Фото: РИА Новости
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter