ВКонтакте запускает платежную систему VK Pay

Соцсеть ВКонтакте собирается запустить платежную платформу VK Pay. Компания на данный момент не будет взимать комиссию за платежи, но в будущем хочет создать маркетплейс с оборотом 100 миллиардов российских рублей в год (около 1,6 миллиарда долларов), пишет РБК.


Сервис VK Pay заработает сегодня в полдень. С его помощью пользователи смогут платить за услуги и товары через свою страницу в соцсети.

Новую систему будут внедрять поэтапно. Сначала оплачивать через VK Pay смогут владельцы всех сообществ ВК. Вероятно, это будут представители малого и среднего бизнеса, которые пользуются соцсетью как основным каналом для продвижения своей продукции.

Вместе с этим ВК начнет развивать площадку электронной торговли, на которой свои услуги будут предоставлять партнеры ВКонтакте. Это будут сервисы по продаже авиа- и ж/д билетов OneTwoTrip, билетов на развлекательные мероприятия Kassir.ru и ShowGoGo, сервисы доставки еды Grow Food и Delivery Club, вызова врача на дом DOC+ и прочие. Позже функцию оплаты через VK Pay интегрируют и на сайты партнеров.

При этом покупатели и небольшие продавцы, торгующие товаром с помощью VK Pay, пока не будут платить комиссию за ввод, вывод и перевод денег.
Аналитики Bloomberg оценили Instagram в 100 млрд долларов
В VK Pay действует ограничение на вывод наличных. Пользователи смогут выводить максимум 200 тысяч российских рублей в месяц (около 3200 долларов). Ограничения будут также распространяться на предельную сумму транзакций. Она составит 60 тысяч российских рублей (950 долларов).

Сейчас ВКонтакте пользуются 97 миллионов человек в месяц.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...