"ВКонтакте" и "Одноклассники" сделали строже ограничение на прослушивание музыки

С 1 ноября в мобильных приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассников», а также в приложении Boom уменьшили время для бесплатного фонового прослушивания аудио. Об этом TJ сообщили в агентстве United Media Agency, которое выступает посредником между Mail.Ru Group, владельцем этих соцсетей, и правообладателями.


Компания хотела уменьшить лимит еще месяц тому, когда появились первые ограничения. Если с 1 октября пользователи приложений могли бесплатно слушать музыку на фоне час, то теперь — не более 30 минут.

Чтобы снять ограничения, нужно оформить подписку на музыкальный сервис — полная платная версия стоит для белорусов 2,59 доллара в месяц. Она также отключает рекламу и разрешает сохранять музыку для прослушивания без интернета.

Читайте также

23-летний рабочий гомельского предприятия хранил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» четыре видеоролика порнографического содержания


Фоновое прослушивание музыки в веб-версиях «ВКонтакте» и «Одноклассников» не ограничено — на них нововведение не распространялось.

Ранее в UMA объясняли, что ввели подписку по договоренности с крупными музыкальными студиями, среди которых были Universal Music Group, Warner Music Group, Sony Music Entertainment и Merlin Network.

Платная подписка на музыку в «ВКонтакте» действует с момента перезапуска музыкального раздела — с 28 апреля. При ее подключении подписка первый месяц бесплатна. Сколько людей заплатили за музыкальный сервис, представители «ВКонтакте» и UMA умалчивают.




Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Алина
Правильно! Музыка должна быть платной. И я не пойму, почему все так держатся за этот вк? Давно уже пора переходить в мессенджеры.
Иван г.Кричев
Не пользуюсь ни одной из этих сетей. а музыку можно найти и на многочисленных других сайтах, и вполне бесплатно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?