Источник: Знамя юности
Знамя юности

Включай мозги

Умнее всех оказалась «Молодежка»: в Гродно прошла интеллектуальная игра Science Quiz

В Гродно молодежь проверила сообразительность и смекалку на интеллектуальной игре Science Quiz.


Всего в битве умов участвовало 25 команд из Гродненской и Брестской областей. Science Quiz – аналог популярной «МозгоБойни». Участникам предстояло пройти пять туров. Особенностью стал новогодний конкурс, где все вопросы касались предстоящего праздника. В музыкальном туре знатоки по песне угадывали композитора, исполнителя или называли пару строк и в каком фильме звучал саундтрек. В горячем и молниеносном блице требовалось быстро соображать и записывать ответ на вопрос. Это тур для тех, кто любит рисковать: правильно ответил – получаешь баллы, допустил ошибку – теряешь их. Организаторы ввели и отдельный приз «Самая костюмированная команда». В топе – Дед Мороз и Снегурочка. Самыми оригинальными в этой номинации признали команду «Вороны» из Вороновского района.

В напряженной интеллектуальной баталии никто не хотел уступать. Лидер менялся в каждом туре. Координатор игры Сергей Волчкевич подсчитал, что многим участникам пришлось ехать до Гродно по 100 – 180 километров:

– Главное, чтобы вы получили не только памятные сувениры, но и сблизились и еще больше сдружились.

Время подводить итоги. Третье место – у коман­ды GGWP из Щучинского района, второе – у «Олимпа» из Гродно, и с небольшим отрывом победила «Молодежка» из Берестовицкого района.

Игра Science Quiz появилась в Год науки, однако в Гродненском областном комитете БРСМ уверены, что турнир будет проводиться и дальше.

tochickaya@sb.by

Фото предоставлено Гродненским областным комитетом БРСМ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?