Вклады можно вернуть и раньше

Как уже сообщалось, в АСБ "Беларусбанк" создана специальная комиссия для рассмотрения заявлений вкладчиков банка "БелБалтия" о досрочном возврате их денег.
Как уже сообщалось, в АСБ "Беларусбанк" создана специальная комиссия для рассмотрения заявлений вкладчиков банка "БелБалтия" о досрочном возврате их денег. Однако как от членов комиссии, так и от вкладчиков поступали предложения по совершенствованию ее работы. По сведениям, полученным в управлении информации Нацбанка, его правление рассмотрело эти предложения и внесло некоторые изменения в утвержденные 29 марта этого года правила досрочного возврата денежных средств физическим лицам, заключившим с АСБ "Беларусбанк" договоры на погашение задолженности ООО "Банк "БелБалтия".

Новшествами расширен перечень случаев, которые дают право вкладчикам на досрочное получение денег. Теперь комиссия будет принимать заявления от граждан, достигших 70 лет не только на 1 июля, но и на день обращения. Выплаты таким вкладчикам производятся в течение месяца (с момента принятия комиссией положительного решения) наличными деньгами в размере до 1.000 долларов. Оставшаяся сумма выплачивается в течение одного года.

Кроме этого, досрочно получить свои деньги смогут люди, перенесшие операции, инфаркты, инсульты, страдающие онкологическими заболеваниями, тяжелой формой туберкулеза, а также другими заболеваниями, угрожающими жизни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter