Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На что пойдут деньги, заработанные в день республиканского субботника

Вклад в общее дело

20 апреля в стране пройдет республиканский субботник: белорусам предлагают навести порядок в историко-культурных местах, на территориях населенных пунктов и оздоровительных лагерей. Корреспондент «Р» узнала, на что потратят деньги, заработанные в день проведения субботника.

Средства, заработанные 20 апреля, поделят между Мингорисполкомом, облисполкомами и Министерством финансов. Деньги, перечисленные Мингорисполкому и облисполкомам, пойдут на подготовку детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, благоустройство населенных пунктов, реконструкцию, ремонт, восстановление историко-культурных ценностей, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны. 

Другие 50 процентов перечислят Министерству финансов. За эти деньги отремонтируют и модернизируют памятник партизанам и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, — монумент Победы в Минске. Также запланирован ремонт подземного пешеходного перехода — нижней ритуальной площадки и служебных помещений. 

Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 20 апреля является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников, — так отмечается в постановлении Правительства.

matuzova@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...