Вклад, который не обесценится

Около 12 млрд. рублей заработано на субботнике
Около 12 млрд. рублей заработано на субботнике

Президент в день субботника работал на месте будущего строительства многопрофильного культурно–спортивного комплекса «Минск–Арена». Это уникальное сооружение будет возведено на проспекте Победителей в районе БГУФКа. «Минск–Арена» обещает стать еще одной визитной карточкой столицы. Два современных корпуса комплекса, не имеющего аналогов не только в СНГ, но и в Европе, позволят проводить тренировки и соревнования самого высокого уровня по добрым трем десяткам спортивных дисциплин. Здесь будут всесезонная конькобежная дорожка, велотрек и трансформируемые залы, которые при необходимости могут быть использованы под занятия акробатикой, бадминтоном, боксом, баскетболом, гандболом, борьбой, спортивной и художественной гимнастикой, прыжками на батуте, фигурным катанием, мини–футболом, теннисом, хоккеем и другими видами спорта. Наблюдать за состязаниями смогут до 15 тысяч зрителей в одном корпусе и до 3 тысяч — в другом.

Перед тем как Президент приступил к работе на сооружении ограждения стройплощадки, ему доложили о проектировании и перспективе строительства. Идею Александр Лукашенко одобрил, а вот сроки возведения комплекса порекомендовал пересмотреть. Он должен быть завершен не позднее 2009 года. И очевидно, что как только будет перерезана ленточка на открытии «Минск–Арены», стать ее гостями сочтут за честь самые престижные международные турниры.

В этом году субботник посвящен детям. Половина заработанных денег будет перечислена Республиканскому научно–практическому центру «Мать и дитя» на закупку современного высокотехнологичного оборудования. Остальные средства останутся в распоряжении исполнительных комитетов и также будут направлены лечебно–профилактическим учреждениям, детским домам, домам–интернатам. Свой вклад в общее дело внес и коллектив «СБ». В фонд субботника мы перечислили однодневный заработок редакции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Тихомиров
Показуха....   Никто не будет работать больше,прсто побор с фитмы - перечислить  деньги типа я работал. У НАС НАЧИНАЕТСЯ ВСЕОБЩЕЕ ВРАНЬЕ?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?