Визиты литовских ветеранов в Гродненскую область стали традиционными

Гродно с визитом прибыла делегация литовских ветеранов, передает корреспондент БЕЛТА.

Гродно с визитом прибыла делегация литовских ветеранов, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегацию ветеранов, представителей ветеранских и общественных организаций из Литвы, в регионе встретили во второй раз. Первая такая поездка была инициирована два года назад посольством Беларуси в Литве с целью развития взаимоотношений между ветеранскими организациями соседних стран. А сегодня можно говорить о том, что такие визиты стали хорошей традицией, подчеркнули в облисполкоме.

 На этот раз в Гродно прибыли 36 человек, среди которых представители Республиканского комитета организаций участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, проживающих в Литве; благотворительного фонда инвалидов войны в Афганистане; участники Литовской ассоциации военной истории "Забытые солдаты", а также представители общественной организации ветеранов Вильнюсского высшего командного училища радиоэлектроники ПВО.

 Программу пребывания открыла встреча в Гродненском облисполкоме. Заместитель председателя облисполкома Игорь Жук рассказал о том, как в области ведется поддержка ветеранов, какую помощь оказывают они в деле военно-патриотического воспитания. Гости сообщили о проводимой работе в Литве, подчеркнув, что ветеранская организация активно сотрудничает с посольствами Беларуси и России, благодаря чему становятся возможными более тесное сотрудничество и живое общение. Активно взаимодействуют по обе стороны границы и ветераны войны в Афганистане. Так, в Гродно и Каунасе стало доброй традицией проведение международных спортивных соревнований, посвященных памяти погибших воинов-интернационалистов.

 В Гродно гости познакомятся с достопримечательностями, посетят места воинской славы, погранзаставу имени Усова, Августовский канал, возложат цветы к мемориалам, а также встретятся с гродненскими ветеранами, вспомнят боевое прошлое, обменяются опытом работы организаций.

 Визиты литовских ветеранов в Гродненскую область планируется организовывать как минимум через год, сообщили в облисполкоме.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?