Визитка? Безупречная репутация!

Открытое акционерное общество «Полоцкбыт» занесено на республиканскую Доску почета как победитель республиканского соревнования среди организаций сферы услуг по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов в 2009 году. Полоцкое предприятие продемонстрировало свой потенциал, стойкость к кризисным явлениям и заслуженно получило столь высокую оценку. Возглавляет предприятие с 2001 года Надежда Ивановна КОРШУН.

Не просто предоставить человеку услугу, а сделать это так, чтобы он почувствовал желание прийти сюда снова, — принцип работы ОАО «Полоцкбыт»

Открытое акционерное общество «Полоцкбыт» занесено на республиканскую Доску почета как победитель республиканского соревнования среди организаций сферы услуг по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов в 2009 году. Полоцкое предприятие продемонстрировало свой потенциал, стойкость к кризисным явлениям и заслуженно получило столь высокую оценку. Возглавляет предприятие с 2001 года Надежда Ивановна КОРШУН.

— Достичь высоких показателей организации, которая имеет 30 структурных подразделений, расположенных в 22 зданиях и сооружениях города, было непросто, — говорит она. — Но слаженная работа всего коллектива, где каждый осознает значимость поставленных задач, приносит и материальные выгоды, и экономит приличные средства.

ОАО «Полоцкбыт» реконструировало парикмахерские, мастерские по ремонту обуви, химчистку, прачечную и некоторые другие подразделения бытового обслуживания. В салонах и цехах сделали ремонт и заменили устаревшее оборудование на новое — менее энергоемкое.

— С 2006 года мы смогли практически вдвое уменьшить расход топливно-энергетических и материальных ресурсов, — поясняет директор. — Это стало возможно благодаря техническому перевооружению. Энергоемкое оборудование механической прачечной заменили на новое. Установили современную итальянскую линию в химчистке. В 2005 году сдали в эксплуатацию собственную газовую котельную. Везде установили счетчики воды, электроэнергии, тепла, терморегуляторы. Оснастили производственные линии освещения энергосберегающими светильниками.

Выполнение Директивы № 3 «Экономия и бережливость — главные факторы экономической безопасности государства» принесло свои плоды. За четыре года предприятие признано лучшим на уровне города, области, республики в своей отрасли.

В коллективе сегодня трудятся 200 ответственных, добросовестных работников, способных оказывать профессиональные услуги по высшему классу. Основным фактором, который влияет на выбор «поставщика» услуг, является, безусловно, его репутация. ОАО «Полоцкбыт» о своей работе имеет только самые хорошие отзывы. И это не случайно. Здесь создаются все условия для того, чтобы заказчик получал не только бытовые услуги высокого качества, но и эстетическое удовольствие от пребывания в салонах и пунктах обслуживания, где красиво, чисто и уютно.

— Конечно, я всегда ставлю человеческий фактор на первое место, — говорит Надежда Ивановна. — Все достигается благодаря коллективу, как работаем — такой результат и получим. Обслуживание клиентов, деятельность в контактной зоне требуют особого профессионализма — коммуникабельности, приветливости, грамотности в вопросах, по которым к нам обращаются.

Более 20 лет всегда с особой доброжелательностью встречает клиентов приемщица заказов цеха механической прачечной Надежда Жданова. Свыше четверти века профессионально организовывают работу бригадиры гладильного и стирального отделения этого цеха Елена Лагутко и Лариса Калач.

Цех механической прачечной, который возглавляет Иван Судиловский, качественно выполняет заказы клиентов, в числе которых Белорусская железная дорога, больницы города. В месяц здесь производится стирка 65—70 тонн постельного белья.

В цехе парикмахерских работают 82 квалифицированных специалиста, среди которых немало призеров и победителей областных и республиканских конкурсов.

Полоцкие «бытовики» стараются поддерживать все виды оказываемых услуг. Кроме того, освоены новые: обметка ковров и ковровых изделий, крашение и облагораживание изделий из кожи и овчины, услуги цифрового фото и ксерокопирования, изготовление новых видов ритуальных венков и корзин, услуги по хранению автотранспортных средств, прокат строительных и бытовых электроинструментов...

Сейчас за свои средства и кредиты банка завершаются работы на базе отдыха. Здесь идет реконструкция 13 домиков в деревне Плусы возле озера Суя. Два из них будут принимать туристов круглый год, а 11 — сезонно. За два года вложено 700 миллионов рублей.

В планах предприятия — обновление швейно-трикотажного производства: замена устаревшей линии на энергосберегающую, приобретение современного многофункционального трикотажного оборудования.

— Хочется, чтобы жители и гости Полоцка имели возможность приобретать современные трикотажные изделия, созданные нашими специалистами на новом оборудовании. Они уже могут выполнить качественную вышивку и комбинированную вязку по индивидуальным заказам.

Сфера услуг — неотъемлемая часть экономики города. Ее значение еще более возросло, когда в приоритеты развития Полоцка был включен туризм. Более того, город объявлен культурной столицей этого года. И коллектив ОАО «Полоцкбыт» под руководством Надежды Коршун вносит значительную лепту в укрепление имиджа города. Что по достоинству оценено.

К званию «Человек года Витебщины», которое было присвоено Надежде Ивановне в прошлом году, добавился в этом году и Почетный знак «За заслуги перед Полоцком». Достижения коллектива занесены на республиканскую Доску почета.

— Это придает значимость делу, которому мы служим, — говорит Надежда Коршун. — И появляется желание работать еще лучше на благо любимого города.

Тамара ЯЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?