Улахович: визит Президента в Узбекистан нацелен на конкретный результат

Сегодня в Ташкенте для широкой публики открылась выставка белорусских товаров Made in Belarus. А накануне ее посетили лидеры двух стран Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев.  


— Практически на каждом стенде, где останавливались Президенты, были приняты конкретные решения, — рассказал журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович. — О том, что мы можем сделать вместе, как использовать белорусские технологии, какая продукция сегодня востребована в Узбекистане. И конкретные поручения получали руководители предприятий, министерств. Это был не протокольный, а абсолютно практический визит, нацеленный на конкретный результат. В этом его необычность и особенность.


Выставка вызвала большой ажиотаж. С самого утра экспозицию посетили депутаты узбекского парламента, руководители предприятий, предприниматели. Это невероятно, но многие из них даже не имели представления о достижениях Беларуси в области ИТ-технологий, электротранспорта, беспилотников, медицинских услуг. Посетители были приятно удивлены той продукции, которая здесь представлена.


 Выставка работает всего первый день, но я могу гарантировать, что на ней будут приняты конкретные решения, — уверенно заявил Владимир Улахович. — В частности, в поле ближайшего рассмотрения — продукция нашей компании ADANI в области медицины, оборудование для таможенных пунктов, электробусы и другая техника. Например, наш МАЗ открыл для себя партнера, с которым буквально со старта можно говорить о локализации сборочного производства до 50 процентов. Очень важно, что экономики Беларуси и Узбекистана не конкурируют, а взаимно дополняют другу друга. Этот общий потенциал может работать на развитие наших стран.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...