Визит Президента Беларуси в Узбекистан станет прорывом в двусторонних отношениях

Визит Президента Беларуси в Узбекистан станет прорывом в отношениях между нашими странами. Такое мнение сегодня высказал журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич.

- Мы считаем, что этот год в целом и нынешний визит Президента будут прорывным моментом в политических и экономических отношениях между Беларусью и Узбекистаном. Документы, которые будут подписаны в ходе визита, а также те контракты и соглашения, которые будут заключены на открывшемся сегодня бизнес-форуме, послужат хорошим толчком для новых планов и рубежей двустороннего сотрудничества.

Дипломат отметил, что наши страны перешли на качественно новый уровень отношений – сотрудничество между регионами:

- За этим направлением мы видим будущее. Кому как не нашим председателям облисполкомов и узбекским хокимам (руководителям областей – Прим. авт.) лучше знать, в чем нуждаются их регионы и какое направление сотрудничества развивать. Сейчас идет работа по подготовке и проведению в ближайшее время (возможно, в следующем году) Форума регионов Беларуси и Узбекистана и готовится подписание соответствующего меморандума.

Кроме того, сообщил посол, ведутся переговоры об открытии двух дополнительных авиарейсов между Минском и Ташкентом. Сейчас самолеты туда и обратно летают два раза в неделю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...