Визит премьер–министра Турции в Беларусь

В Беларусь с официальным визитом прибыл премьер–министр Турции Бинали Йылдырым. В первый день работы в Минске он провел переговоры со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым, передает БЕЛТА. На встрече руководителей правительств как в узком, так и расширенном составе обсуждались перспективные направления активизации экономического взаимодействия. По словам Андрея Кобякова, наша страна может стать для Турции плацдармом для выхода на рынок Евразийского экономического союза. Также Премьер–министр предложил рассмотреть возможность создания специальной площадки, ориентированной на турецких инвесторов в пределах одной из свободных экономических зон или на территории Китайско–Белорусского индустриального парка «Великий камень»:

— Надеюсь, что наши договоренности мотивируют деловые круги Беларуси и Турции на развитие более глубоких форм сотрудничества в области инвестиций и промышленной кооперации, тем более что у нас уже есть несколько наработок и идей.

Бинали Йылдырым поблагодарил Андрея Кобякова за теплый прием и отметил, что у обеих стран есть много перспективных направлений для сотрудничества:

— Мы полностью поддерживаем инициативу Беларуси выйти на рынки Африки и Ближнего Востока путем осуществления совместных инвестиций. Мы также поддерживаем наши предприятия, чтобы они осуществляли деятельность в конкурентоспособных сферах в специальных экономических зонах Беларуси.

Между правительствами двух стран заключены соглашения о взаимном содействии осуществлению и защите инвестиций и о международной комбинированной перевозке товаров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...