Визит Мастера

Два  дня  по  приглашению  Министерства  культуры  Беларуси  провел  в  Минске  знаменитый  художник  Михаил  Шемякин

Два  дня  по  приглашению  Министерства  культуры  Беларуси  провел  в  Минске  знаменитый  художник  Михаил  Шемякин

Напомним, что еще год назад, будучи гостем «Славянского базара в Витебске», Михаил Шемякин рассказывал о том, что не против сотрудничать с белорусскими художниками и даже загорелся идеей открыть в нашей стране филиал своего института философии и психологии творчества. В те же дни состоялась встреча Президента Беларуси со знаменитым мастером и возникла еще одна идея — создание в нашей стране ювелирной мастерской Михаила Шемякина. 

Возможности ее реализации как раз и обсуждались теперь в Минске в ходе встречи художника с министром культуры Владимиром Матвейчуком.  

Кроме того, Михаил Шемякин побывал во Дворце искусств, где общался с белорусскими коллегами, встретился со студентами и с преподавателями кафедры графики Белорусской государственной академии искусств, посетил мастерскую художника Владимира Зинкевича, Национальную библиотеку и почти два часа внимательно знакомился с коллекцией Национального художественного музея Беларуси. 

Русский художник Михаил Шемякин давно живет за границей. В 1971 году он был выслан из СССР. Сначала уехал во Францию, сейчас — гражданин США, живет недалеко от Нью-Йорка. Его работы украшают постоянные экспозиции крупнейших музеев мира, выставлялись в странах Европы, а также в США, Бразилии, Японии, Гонконге, созданные им памятники и скульптурные композиции установлены в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Венеции, Париже, Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости