Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Vivat, Виктория!

Многие не ожидали увидеть Викторию Алешко в числе участников национального отбора на “Евровидение”.

Уж как-то так развивается белорусский шоу-бизнес: не хотят именитые артисты соперничать с новичками, да и амбиций покорять заморские дали у них нет. К числу таких певиц причисляли и воспитанницу народного артиста Беларуси Василия Раинчика Викторию Алешко. И, как оказалось, зря. У Вики большие творческие планы. Основная ее цель сейчас — победа в “Еврофесте” и поездка в Баку.

Хотя певица признается, что не очень любит бороться за лидерство. Но, восходя на белорусскую эстраду, ей все же пришлось пройти через это. Первая большая победа Виктории Алешко — Гран-при фестиваля молодых исполнителей “Белая Русь” в 1996 году, затем Гран-при фестиваля “Молодечно-98”. Она — артист-вокалист высшей категории в Музыкальном театре эстрады. За пятнадцать лет на сцене ее успели сравнить и с Шер, и с Бритни Спирс, и даже с Патрисией Каас. У Вики уникальный голос. Ее контр-альто нельзя перепутать ни с чьим другим. “А сравнивают меня, как правило, с теми, кто достиг успеха в музыке, — признается Виктория. — Так что я не обижаюсь. Когда моим необычным для хрупкой девушки голосом восхищаются такие звезды, как Тото Кутуньо, значит, мое творчество действительно вызывает интерес. Поэтому и решила поучаствовать в национальном отборе на “Евровидение”. Как только услышала песню Евгения Олейника “Dream” (“Мечта”), сразу поняла: она подходит для моего репертуара. Эта лирическая баллада по звучанию волшебная, даже мистическая, завораживает своими длинными нотами. Она отличается от всего, что в основном звучит на отборах на “Евровидение”. Женя делал аранжировку песни почти три месяца. Все инструменты записывали по отдельности. В записи принимало участие около двадцати музыкантов. Костюмы придумала известный дизайнер Марина Парфенович. Большие фигуры, стоящие на подставках на заднем плане, — это мой бэк-вокал. Эту идею нам подсказал хореограф Дмитрий Залесский”.

 В воскресенье в 21.55 на телеканале “Беларусь 1” смотрите “Еврофест”. Видеодневник”. Знакомить с претендентами на поездку в столицу Азербайджана, где 22 мая начнется самое непредсказуемое песенное состязание на Европейском континенте, продолжает и “Народная газета”.

Необычайность Викиной баллады оценил победитель “Евровидения-2009” Александр Рыбак. Профессиональный скрипач и будущий композитор сразу сказал, что Вика на сцене — профессионал.
Ее музыкальный талант заметили, когда она училась в школе. Учитель пения Сергей Александрович Соболь пригласил девочку в певческий кружок. Занятия вокалом проходили параллельно урокам в музыкальной школе по классу скрипки. Позже Вика сама научилась играть на гитаре и во дворе своего дома устраивала мини-концерты для друзей. А когда успешно выступила на городской сцене в честь юбилея Московского района столицы, куда ее специально пригласили, организатор концерта Александр Вавилов предложил пройти прослушивание у Василия Раинчика.

“Когда Василия Петровича как-то спросили, чем я его поразила, он ответил: “Она таким низким голосом сказала “здравствуйте”, что мы изумились, — вспоминает Виктория. — А сын его Сережа сказал тогда: “Слушай, не баси, здесь все свои” (смеется).

Певица свой образ на сцене оценивает как не очень женственный. Хотя с этим можно поспорить. Но самой Вике виднее. Ведь все детство она была заводилой в мальчишеской дворовой компании. “Такая вот сорвиголова, — рассказывает она. — Моей маме часто приходилось краснеть за меня на родительских собраниях. И стекла в школьных окнах разбивала, и тряпкой для доски бросалась. Взялась за ум, когда стала выходить на большую сцену”.

 В первом и втором полуфиналах “Евровидения-2012”, которые состоятся 22 и 24 мая, будут участвовать представители 37 стран. В каждом полуфинале будет отобрано по 10 финалистов, к которым затем присоединятся представители “большой пятерки” (стран — организаторов конкурса) — Италии, Германии, Франции, Великобритании, Испании. Финал конкурса запланирован на 26 мая.

Сейчас певица много гастролирует в составе коллектива Молодежного театра эстрады. Говорит, что, несмотря на всепоглощающую сущность профессии артиста, смогла бы и с семейными делами управляться. Но создавать семью без любви незачем, убеждена она. “У меня все сложно с этим, —  говорит Вика. — Бог не дает мне мою вторую половинку. Ну нет рядом человека, к которому вспыхнула бы любовь. Депрессиям стараюсь не поддаваться. Люблю баню с березовым веником, катаюсь на коньках, горных лыжах. Хоть родилась и выросла в столице, “дитем асфальта” себя не считаю. Люблю выехать летом с друзьями на шашлык за город. Можем на Минское море поехать, на Птичь. Единственная беда — страшно боюсь разных жучков и паучков. Люблю путешествовать. Комфортно чувствую себя за рулем. Я — душа цыганская. Не могу засиживаться на одном месте”. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...