«Витязь» в волчьей шкуре

Матч КХЛ в Минске закончился потасовкой на льду и трибунах

Большим скандалом завершился очередной поединок чемпионата Континентальной хоккейной лиги между столичным «Динамо» и чеховским «Витязем».

Нет надобности воспроизводить подробности происшедшего на «Минск-Арене» 6 ноября. Отметим, что впервые в истории КХЛ активное участие в этом крайне неприятном инциденте приняли не только игроки обеих команд, но и главный тренер гостей Андрей Назаров, а также часть белорусских болельщиков. Причем немотивированные действия последних спровоцировали подмосковные хоккеисты. Ледовый мордобой мог вывести из равновесия даже равнодушных к этой популярной игре людей.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, который рассмотрел в понедельник инцидент, случившийся в Минске, часть вины за него возложил на судейскую бригаду, обслуживавшую эту встречу. Работа главных арбитров и лайнсменов признана неудовлетворительной, они понесут дисциплинарные наказания и соответствующие финансовые потери. В соответствии с регламентом КХЛ на хоккейный клуб «Динамо-Минск» также наложены штрафные санкции. Он оштрафован на 500 тысяч российских рублей за поведение своих болельщиков. На два матча дисквалифицирован главный наставник «Витязя» Андрей Назаров и на семь игр в общей сложности три его подопечных. Таков вкратце вердикт спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, который также предъявил претензии к работе службы безопасности столичного клуба, в отношении которой будет вынесено отдельное представление.

В свою очередь болельщики «Динамо» обратились с открытым письмом к руководству КХЛ, в котором объяснили причины произошедшего во время игры с «Витязем», а также призвали к борьбе с хамством и грубостью на льду. Вот только небольшая выдержка из него:

— Невозможно терпеть беспредел, когда «игрок» выходит на лед с целью даже не подраться, а прибить! Нарушить все правила и, возможно, даже нанести травму. Невозможно терпеть, когда судьи смотрят равнодушно на происходящее…

Отмечу также, что, по-моему, спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ слишком предвзято подошел в оценке этого скандала к белорусской стороне. В минувшем сезоне именно «Витязь» отличался самой грязной игрой своих хоккеистов в регулярном чемпионате. Ледовое побоище, которое они устроили в матче с омским «Авангардом», до сих пор стоит перед глазами. Тогда, помнится, вообще стоял вопрос об исключении этого клуба из турнира. В итоге подмосковный клуб отделался штрафом всего в 400 тысяч российских рублей. В свою очередь наша «Минск-Арена» многократно отличалась не только рекордной посещаемостью в лиге, но и культурой поведения ее зрителей, что, к слову, не могли не отметить в своем вердикте члены спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.

Фото: www.hcdinamo.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...