Вице-спикер парламента послам ЕС: нам очень не нравится, когда нас зажимают в угол

Сегодня в парламенте прошла встреча заместителя председателя Палаты представителей Болеслава Пирштука с делегацией послов по особым поручениям стран - членов Евросоюза по делам "Восточного партнёрства".


- Развитие отношений с ЕС является одним из стратегических приоритетов для Беларуси, - подчеркнул Болеслав Пирштук. - Мы заинтересованы в диверсификации наших экспортных потоков, привлечении современных технологий и инвестиций из стран ЕС.

Стороны обсудили вопросы развития отношений по линии Беларусь - Европейский союз. В том числе проблематику смертной казни, законопроект о СМИ, реформирование избирательного законодательства. Отвечая на вопросы дипломатов относительно рекомендаций европейских партнёров по данным вопросам, Болеслав Пирштук заметил:

- Нам нравится слово "рекомендации", но очень не нравится, когда нас зажимают в угол и диктуют, как и что делать. Нам нужны открытые, откровенные, доверительные отношения. Иначе будем терять время и ходить вхолостую по кругу. Ничего лучше, чем поступательные обдуманные решения, никто не придумал. Чудес не бывает. Нельзя проснуться и жить в другой стране. Надо постепенно делать серьезные шаги, и тогда будет результат.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...