Вице-президент Венесуэлы прибыл на Кубу, чтобы навестить Уго Чавеса

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу вечером прибыл на Кубу. Об этом сообщили местные официальные источники.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу вечером прибыл на Кубу. Об этом сообщили местные официальные источники.

Перед вылетом в Гавану Мадуро заявил, что встретится на острове с семьей Чавеса и его лечащими врачами. Кроме того, он собирается навестить самого президента Венесуэлы, который восстанавливается здесь после тяжелой операции, чтобы рассказать ему о том, как народ южноамериканской страны "строит революцию с мужеством, дисциплиной и энтузиазмом".

11 декабря 2012 года Чавес перенес в Гаване очередное хирургическое вмешательство в связи с обнаруженным у него онкологическим заболеванием. Известно, что многочасовая операция прошла с осложнениями, и, по последним данным, 58-летний венесуэльский лидер в настоящее время борется с "дыхательной недостаточностью", вызванной легочной инфекцией. Ранее в пятницу в Гавану с намерением увидеть Чавеса прибыла президент Аргентины Кристина Киршнер. Кроме нее в кубинской столице находится перуанский лидер Ольянта Умала. Хотя встреча с Чавесом не значится в программе его визита, ее вероятность исключать не следует. По прилету на Кубу Умала пожелал главе Венесуэлы скорейшего выздоровления.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?