Вице-премьер Юрий Назаров посещает ведущие промышленные предприятия Гомельщины

Сегодня заместитель Премьер-министра Беларуси Юрий Назаров посещает в Гомельской области два важнейших предприятия страны: Белорусский металлургический завод и холдинг «Гомсельмаш». Это флагманы промышленности, на которых трудятся десятки тысяч человек.

По итогам прошлого года БМЗ стало победителем конкурса «Лучший экспортер 2019 года» в номинации «Металлургия». Кстати, данная победа Белорусской торгово-промышленной палатой присуждается предприятию шестой год подряд. Признание на республиканском конкурсе является результатом напряженной работы всего коллектива БМЗ. Именно благодаря слаженной работе всей команды БМЗ в 2019 году экспортировал в 65 стран мира 2,2 млн тонн металлопродукции. Предприятие не только сохранило присутствие на традиционных рынках, но и расширило их. Так, новыми странами (куда продукция не поставлялась 5 и более лет) стали Азербайджан, Кения, Ливия, Уганда и Гаити. В минувшем году БМЗ смог также выйти с новыми видами продукции на рынки Японии, Венгрии, Сербии, Украины, Алжира, Ганы и Ирака.


Холдинг «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. «Гомсельмаш» сегодня — современный многопрофильный производитель, выпускающий под брендом «ПАЛЕССЕ» модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельскохозяйственную технику. Техника «ПАЛЕССЕ» — это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Из этих машин сельхозпредприятия с любыми посевными площадями и набором культур могут выбрать модели, наиболее эффективные в их условиях. Обладая полным комплексом современных производственных технологий, «Гомсельмаш» самостоятельно производит основные детали и узлы комбайнов. Это позволяет лучше контролировать качество, производить одновременно разные типы машин, поддерживать доступные цены на продукцию. 



Комбайны «ПАЛЕССЕ» работают в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Китае, Южной Корее и других странах. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ