Вице-премьер Владимир Семашко рассказал о ценах на автомобили Geely

Сегодня вице-премьер Владимир Семашко рассказал о том, сколько стоит автомобиль Geely Atlas. Завод «БелДжи» продает первое отечественное авто по ценнику от 17000 до 25000 долларов. По мнению Семашко, цена эта достаточно конкурентная и приeмлeмая. 



- Вы же должны понимать, что в любом бизнесе есть такое понятие, как себестоимость. Государство не может выступать филантропом и спонсором. Мы заводы для чего строим? Чтобы создать в экономике новые рабочие места, чтобы нового налогоплательщика родить. Чтобы в конце концов дать своим людям продукт более конкурентный по всем параметрам.

Если оценивать цену, надежность и техпараметры, то наш автомобиль выдержит конкуренцию. Так вот, если брать модель, которая сейчас идет по конвейеру, то аналогом Geely Atlas, по словам вице-премьера, будет Kia Sportage. Двигатель и набор пакетов у этих двух машин один к одному. А если сравнивать их цены, то белорусских аналог несколько дешевле. А поэтому, как считает Семашко, цена у Geely конкурентоспособная.

Семашко отметил, что в будущем году «БелДжи» собирается изготовить и продать не менее 25 тысяч авто Geely, то есть где-то по 2 083 ежемесячно. 

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Владимир, 45, Витебск
Смешно! За такую цену ее в Белоруссии будут покупать только чиновники, за такие деньги будет стоять она колом..
Дмитрий
Видимо франшиза у китайцев дорогая.
Ведь за каждый китайский авто собраный в Беларуси китайский бизнес хочет иметь навар.
Только вот сколько?
Владимир, 45, Витебск
Смешно! За такую цену ее в Белоруссии будут покупать только чиновники, за такие деньги будет стоять она колом..
моё ими, мой возраст, отсюда
Ага,значит народ может выступать филантропом и спонсором для государства?  17-25  ТЫС $ ЗА КИТАЙСКИЙ АВТО  !!  (вы говорили народный).
белорус
По предварительной записи,или по талонам?
Андрей, 29, Смолевичи
С моей зарплатой, тремя кредитами, комуналкой, с маленьким ребенком - это баснословная цена. С остатком в 50р и возможностью откладывать по 5р я смогу купить машину базовой комплектации лет так через 6800 месяцев или 567 лет!!!! Вот так мечта!!!!
Валерий, 35, Минск
Ну когда же зарплаты в нашей стране приведут в соответствие к ценам??????????????
Сергей, 30, Береза
за такие бабки это корыто брать ни кто не будет. оно через 2 года сгниет.
Миха, 30, Оттуда
Новое Пежо стоит 28.160 у дилеров в Беларуси. И не долларов а рублей. А они хотят какую-то Белджи за 17.-25 тысяч долларов продавать. )))
ш, 60, р
Даааа ну очень  "народный"автомобиль разве что для наЧхальников.
Серж, 66, Минск
А в багажник можно положить только мешок картошки, машина для девочек, опять пролетели
Дим, 51, Минск
Первое что должно быть это надёжность и безопасность.Второе красота.А этот ,нельзя назвать машиной (это КИТАЕЦ).Может они и научились что-то делать хорошо ,только не машины.
И заранее купить проблему,а ещё за такие деньги,НЕТ.Не дай бог попадёшь в ней в аварию ,последствия не предсказуемые.
Антон, 30, Гомель
Расход у неё 15-16 литров в городе, зачем такой танк, если у спортэйдж, 10 литров, так лучше дороже сразу взять kia, чем атласа, дешевле получится, за год дороговизна себя опровдает))  
Павел, 20, Минск
Те кто говорят про маленькие зарплаты, ребят, вы где работаете то?
2018 год
Сергей, 42, Светлогорск
а Вы не задумывались нужна ли нам ещё одна  Kia Sportage ? Тем более Geely не очень популярен в РБ . Решающим фактором должна быть цена , которая перекрывает именитость марки ,отсутствие должного сервиса по обслуживанию гарантийных и послегарантийных авто ,прожорливость двигателя  Geely и т. д.. Цена должна убедить в правильности выбора покупки Geely . И эта цена должна быть примерно половина от Kia Sportage.
Не умеете производить достойный продукт - значит ВЫ знялись не своим делом. Вспомните саманд.
Владимир, 60 лет, Беларусь
Как вариант, при объеме производства в 25 тысяч  штук ежегодно, впаривать насильно населению для поддержки отечественного производителя! Оно и так все в долгах - за кредиты,за жилье,за землю. Так что одним долгом больше, одним меньше - без разницы. Внуки поднимутся на ноги, рассчитаются за давно сгнившее авто!
Св, 34, Из Рб
Павел, 20, Минск, в бюджете например, а вы?
Georgi, 57, Брест
Лучше бы отменили расстаможки и все стало бы на свои места. И ездили бы на нормальных авто и головной боли не было бы у государства.
Рома, 41, Минск
Почитал коменты и понял, что кроме заинтересеванных людей этот китаец ни каму не нужен с такой ценой, особенно нам простым беларусам,  Спасибо!!!! за народный автомобиль:))) катайтесь на нем сами.
Валерий, 71, Из деревни
Народный автомобиль Белорусского производства в общем будет доступен для граждан двух категорий.Первая-нужно либо высоко сидеть,либо много воровать.А остальное большинство пользуйтесь велосипедом,или ходите пешком.Очень полезно для здоровья!!!
Алеx, 55, C колхоза, чэсна.
Такое ощущение, что они с другой планеты. Изготовить и продать не менее 25 тысяч авто Geely, то есть где-то по 2 083 ежемесячно. И посмотрите на  вице-премьера. Верит!
ник, 46, рб
Лучше форд Гелокси двух летний чем белджи за 25т.
Иван, 34, Гомель
Нашли с чем сравнивать. Киа Спортейдж уже на конвеере польше 10 лет и нецелесообразно с ней сравнивать. Это все равно что китайский седан сравнить с Ауди А6 к примеру. Но это сугубо мое мнение
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?