Вице-премьер Владимир Семашко рассказал о ценах на автомобили Geely

Сегодня вице-премьер Владимир Семашко рассказал о том, сколько стоит автомобиль Geely Atlas. Завод «БелДжи» продает первое отечественное авто по ценнику от 17000 до 25000 долларов. По мнению Семашко, цена эта достаточно конкурентная и приeмлeмая. 



- Вы же должны понимать, что в любом бизнесе есть такое понятие, как себестоимость. Государство не может выступать филантропом и спонсором. Мы заводы для чего строим? Чтобы создать в экономике новые рабочие места, чтобы нового налогоплательщика родить. Чтобы в конце концов дать своим людям продукт более конкурентный по всем параметрам.

Если оценивать цену, надежность и техпараметры, то наш автомобиль выдержит конкуренцию. Так вот, если брать модель, которая сейчас идет по конвейеру, то аналогом Geely Atlas, по словам вице-премьера, будет Kia Sportage. Двигатель и набор пакетов у этих двух машин один к одному. А если сравнивать их цены, то белорусских аналог несколько дешевле. А поэтому, как считает Семашко, цена у Geely конкурентоспособная.

Семашко отметил, что в будущем году «БелДжи» собирается изготовить и продать не менее 25 тысяч авто Geely, то есть где-то по 2 083 ежемесячно. 

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости