Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после появления видео о тайных сделках с российскими олигархами

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе объявил сегодня об уходе в отставку после публикации видеозаписи, на которой он встречается с племянницей одного из российских олигархов, передает Deutsche Welle.


На скандальном видео запечатлена встреча Штрахе с женщиной, назвавшейся богатой россиянкой и племянницей одного из российских олигархов. Дейстиве происходит на острове Ибица в июле 2017 года. На этой встрече в преддверии парламентских выборов в 2017 год Штрахе обещает россиянке госзаказы в обмен на финансирование предвыборной кампании АПС. немецкие журналисты проверили подлинность видео в Институте безопасности информационных технологий Общества Фраунгофера в Дармштадте.

Сам Штрахе назвал опубликованную запись "грязной кампанией по дезинформации" и потребовал опубликовать полную запись разговора. "Да, я был слишком пьян тогда и мог дискутировать на все темы. Я буду принимать юридические шаги в отношении этих обвинений. Это было глупо, это была ошибка. В заключение я хочу принести извинения всем, кого разочаровал своим поведением", - заявил политик.

Отметим, что по результатам тех выборов Австрийская народная партия, которую возглавляет Канцлер Курц, создала правительственную коалицию вместе с правопопулистской Австрийской партией свободы. Последнюю до сегодняшнего дня возглавлял Хайнц-Кристиан Штрахе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи