Витрины желаний

Праздник к нам приходит: в Минске открылся первый новогодний базар

Готовь сани летом, а новогоднюю елку уже в ноябре. В Минске открылся первый новогодний базар. Корреспондент «Р» незамедлительно отправился туда, чтобы посмотреть на предлагаемый ассортимент.

Скоро здесь маленькие посетители будут просить у Деда Мороза подарки, их пожелания он передаст компетентным
людям — родителям.
Фото Владимира ШЛАПАКА

Пока что здесь немноголюдно. У входа на базар меня встречает уютная резиденция Деда Мороза: горит плазменный камин, играет легкая музыка, под пышной елью блестят красиво завернутые коробки с подарками. Скоро здесь маленькие посетители магазина будут просить у Деда Мороза подарки, их пожелания он передаст компетентным людям — родителям.

Самые дешевые ели на базаре — настольные: от 4 рублей 70 копеек до 25 рублей. Цены на ростовые елки начинаются от 60 рублей за искусственное дерево высотой 120 сантиметров. Почти все елки нашего производства, но есть китайские и украинские. От выбора глаза разбегаются: елки из мишуры, синтетические и силиконовые, которые условно вечные, не мнутся и не портятся. Самая дорогая елка на базаре — пушистая трехметровая красавица. Она очень похожа на натуральную, с двух шагов не отличить,  стоит 412 рублей. Не в каждый дом такая и вхожа, самые ходовые же размеры — 160 и 180 сантиметров.

Самая дешевая игрушка на базаре — мягкий новогодний белый шарик, он ваш всего за 89 копеек. Пластиковые цветные игрушки стоят от 1 до 4 рублей. Для полного праздничного настроения можно набрать еще пластмассовых шаров «на развес» по полтора рубля.

В этом году в тренде стеклянные шары со светодиодами внутри,  стоят от 10 до 15 рублей. Несколько стеллажей заполнены только расписными игрушками — в форме машин, птиц, в символике хоккейного клуба «Динамо». Стоят они от 10 до 20 рублей. На глаза попался даже шарик в форме Ждуна. Такие игрушки определенно придадут вашей елке индивидуальность. Правда, сразу одними расписными шарами украсить будет, конечно, затратно. Формовой расписной шар, скорее, стильный штрих вдобавок к набору стеклянных. Кстати, за 10 штук последних отдадите 20 рублей. А самый большой шар на базаре размером с футбольный мяч — пластмассовый и стоит 20 рублей.

На новогоднем базаре также полно и сувениров символа 2019 года — Свиньи. Фигурки животного стоят от 4 до 30 рублей. Сделаны они в Китае из пластмассы, которая издалека ловко «мимикрирует» под гипс. Цены на игрушечных Дедов Морозов под елку около 60 и 100 рублей, их заморский коллега Санта-Клаус подороже — 155 рублей. Если вы любите ходить на Новый год в гости инкогнито, для вас — колпаки по 4 рубля и маски от 2 рублей.

Гирлянды мишуры всех цветов и фасонов стоят от 1 до 3 рублей, дождик — по рублю и 80 копеек. Самые дешевые гирлянды ламп по 7 рублей, если на батарейках, то уже 17 рублей. Самые дорогие — занавесы из ламп, стоят до 200 рублей. Для любителей шалостей возле кассы специальный стенд с пиротехникой: мощные петарды, шутихи, цветной дым и римские свечи вам в руки. Даже я не удержался и купил упаковку петард за 5 рублей 80 копеек.

В общем, если хотите праздника — то он уже рядом. Стоит только протянуть кошелек.

Илья НОВИКОВ


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости