Витебский технологический университет будет готовить специалистов по производству кожи и меха

Системных администраторов и специалистов по производству кожи и меха будут готовить в Витебском государственном технологическом университете (ВГТУ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении образования.

Системных администраторов и специалистов по производству кожи и меха будут готовить в Витебском государственном технологическом университете (ВГТУ), сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении образования.

ВГТУ первым в Беларуси начинает подготовку студентов по специальности "производство кожи и меха". В учреждении подчеркнули, что открытие нового направления подготовки кадров для предприятий легкой промышленности связано с тем, что в регионе начинается реализация программы по развитию звероводства и модернизации кожевенных предприятий. О нехватке специалистов такого профиля заявляют и ведущие кожевенные и меховые предприятия Беларуси, такие как ОАО "Минское производственное кожевенное объединение", РУПП "Витебский меховый комбинат", ОАО "Могилевский кожевенный завод "Кожевник", РУП "Гродненское производственно-кожевенное объединение".

 В этом году на новую специальность набирают только 15 человек (13 на бюджет и 2 на платную форму обучения). Срок обучения - 4,5 года с присвоением инженерной квалификации.

 Еще одно востребованное направление, по которому начинает подготовку ВГТУ, связано с современными технологиями. Открыт набор на специальность "информационные системы и технологии (в проектировании и производстве)". Здесь будут готовить инженеров-программистов, которые востребованы на предприятиях разных отраслей и в организациях республики. Это инженеры-электроники, инженеры по автоматизированным системам управления, инженеры по проектированию и эксплуатации программного обеспечения, системные администраторы. Список заявок на таких специалистов в вузе сформирован на несколько лет вперед. В связи с этим уже в первый год на новую специальность набирают 26 человек (23 на бюджет, и 3 на платную форму обучения). Срок обучения - 4 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?