Витебский предприниматель обманом выигрывал тендеры по всей стране

В Витебске предпринимателю вынесли приговор за мошенничество и служебный подлог при госзакупках. В апреле 2016 года он стал победителем в процедуре закупки сепаратора-молокоочистителя для минского предприятия и получил предоплату 15,4 тысячи рублей. Больше заказчики о нем не слышали и обратились в милицию. 46-летнего предпринимателя нашли быстро. Выяснилось, что подобным образом он обманул еще несколько предприятий.  


Подробности рассказал официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:  

Житель Витебска искал на сайтах тендеры на поставку оборудования для госпредприятий, в основном сельскохозяйственного профиля. Выходил на руководство с предложением, в котором указывал более низкую стоимость по сравнению с рыночной, и выигрывал. Представлял покупателю поддельные документы. Например, гомельской фирме он обещал поставку климатической камеры и взял предоплату в сумме 7,7 тысячи рублей. Таким же образом он выиграл тендеры, объявленные предприятиями Брестской и Могилевской областей. В каждом случае злоумышленник получал предоплату, которую тратил по собственному усмотрению. 

Интересно, что в правоохранительные органы обратились только представители столичной фирмы. Остальные факты мошенничества вскрылись во время расследования. 

Суд Октябрьского района Витебска приговорил витебчанина к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года. Причиненный вред предприниматель возместил частично.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости