Витебский облисполком принял решение о создании единой областной газеты "Витебские вести"

Витебский облисполком принял решение о создании единой областной общественно-политической газеты "Витебские вести", сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении идеологической работы Витебского облисполкома.

Витебский облисполком принял решение о создании единой областной общественно-политической газеты "Витебские вести", сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении идеологической работы Витебского облисполкома.

В редакцию областной газеты "Витебские вести" реорганизованы путем слияния редакции областных газет "Віцебскі рабочы" и "Народнае слова". Учредителем новой газеты выступил Витебский облисполком, органом управления определено управление идеологической работы Витебского облисполкома. Выпуск "Витебских вестей" начнется с 1 июля 2013 года. Издание сохранит периодичность выхода (3 раза в неделю). Планируется, что объем номеров составит 8 полос во вторник, 24 - в четверг и 16 - в субботу.

 Главная цель новой газеты - создать качественный, профессиональный информационный продукт, который исключит дублирование информации. "Объединенный коллектив воспримет лучшие традиции и опыт, накопленные поколениями журналистов "Віцебскага рабочага" и "Народнага слова", и перенесет их в новое издание, а также найдет собственный творческий стиль и тематику, которые не только сохранят за изданием читателей нынешних областных газет, но и завоюют для "Витебских вестей" новую читательскую аудиторию", - подчеркнули в управлении.

 Сегодня на информационном поле области зарегистрировано более 60 периодических печатных изданий, из них 25 - государственные общественно-политические газеты.

 За последние годы региональная государственная пресса сделала заметный шаг вперед по своему содержанию, информационной насыщенности, оформлению. В большинстве своем это современные издания, общий разовый тираж которых в Витебской области на начало 2013 года составил более 165 тыс. экземпляров. Каждая из региональных газет Витебской области имеет свой сайт в Интернете. Здесь размещается в основном оперативная информация, новости, а в печатных версиях их заменяют журналистское расследование, очерки, аналитика. "Региональная пресса и дальше будет развиваться в этом направлении, стремится формировать мировоззрение и моральные принципы граждан нашего государства, отстаивать их интересы", - подчеркнули в облисполкоме. Там отметили, что такие задачи наряду с необходимостью проведения оптимизации государственных СМИ были обозначены главой государства в Послании белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь 21 апреля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 54 года, Витебская область г. Полоцк ул. Будённого д.38 индекс 211406
Уважаемые Витебские весник!
Повторяю;  Почему 3 июля не назвать ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛОРУСИИ????
Он ОБЯЗАН так называться ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛОРУСИИ 3 июля!!!!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?