Витебский облисполком повышает свою эффективность

В ВИТЕБСКОЙ области не только самая высокая насыщенность печатными изданиями — здесь лидируют и по количеству окупаемых региональных изданий, было отмечено на заседании Витебского облисполкома

Заседание Витебского облисполкома вчера впервые прошло в формате видеоконференции. «Новая форма проведения заседания направлена, прежде всего, на повышение эффективности этого мероприятия», — подчеркнул председатель Витебского облисполкома Александр Косинец. По его словам, она позволит сэкономить ресурсы, которые тратятся на приезд чиновников в областной центр, время чиновников, а также снизит нагрузку на них по перемещению. Например, председателям Браславского и Поставского райисполкомов для участия в областном заседании приходится преодолевать более 600 км (в обе стороны).

«В дальнейшем все заседания облисполкома будут проходить именно в такой форме», —  отметил Александр Косинец. А видеоконференцсвязь будет максимально использоваться для проведения всех других заседаний областного уровня

На заседании выступил  министр информации Беларуси Олег Пролесковский.

Степень доверия населения государственным СМИ очень высокая, и об этом свидетельствуют объективные социологические исследования, сказал глава отрасли. А что касается оппозиционных интернет-ресурсов, то, как заметил министр информации, большой популярности у них нет.

В ходе обсуждения вопроса о роли средств массовой информации в реализации информационной политики государства в Витебской области Олег Пролесковский отметил, что ситуация в СМИ Витебщины — лучшая среди всех регионов республики. Именно здесь — самое большое по стране количество окупаемых региональных изданий и самая высокая насыщенность печатными изданиями. По словам начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Александра Клицунова, сектор государственных массмедиа представлен на информационном поле области 24 государственными газетами, в том числе одной областной, двумя городскими и 21 районной. Также в регионе функционируют государственные телепрограммы «Витебское телевидение» , «Лепельское ТВ», «Поставы ТВ», «Вектор ТВ» (г. Новополоцк), областное радио, 21 районная и городская радиопрограмма, две государственные FM-станции.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?