Витебские спасатели провели учения по ликвидации ЧС на главной площадке «Славянского базара»

Масштабные тактико-специальные учения прошли сегодня в Летнем амфитеатре. Это уже 16-й объект, на котором работники МЧС отработали  навыки и способы применения пожарной аварийно-спасательной техники и оборудования в случае возникновения опасных ситуаций для участников и гостей Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». До 29 июня планируется провести 23 занятия и учения в Национальном академическом драматическом театре имени Я.Коласа, туристско-гостиничном комплексе «Лучеса» и Летнем амфитеатре.




Заместитель начальника Витебского областного УМЧС Александр Ярмош обозначил ход и цели мероприятий:

– При подготовке мы предусмотрели несколько вариантов чрезвычайных ситуаций и отточили оперативность действий для спасения людей в случае их возникновения. Отработали эвакуацию людей из отрезанных задымлением или действием огня зон при помощи высотной техники и навесной переправы с использованием альпинистского снаряжения, поиск пострадавших в сценическом комплексе и в арт-блоке, а также тушение различных очагов возгорания. 
За все годы проведения «Славянского базара», в летнем амфитеатре не было ситуаций, угрожающих жизни людей. Последнее ЧП, в котором принимали активное участие витебские спасатели, связано с доставкой зрителей на концерт Валерия Леонтьева. Это случилось несколько лет назад, когда из-за проливных дождей площадка перед амфитеатром превратилась в озеро. Концерт переносить не пришлось. Гостей к местам на концерте доставляли спасатели. Совместно с городскими коммунальщиками зона подтопления была ликвидирована. 







Автор фото Андрей ЗАХАРОВ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...