Витебские милиционеры закрыли нелегальную «точку», где торговали сигаретами и алкоголем

Настоящий нелегальный магазин в своей квартире на проспекте Победы устроил 47-летний официально не работающий житель областного центра. В поле зрения правоохранительных органов он периодически попадал на протяжении нескольких последних лет. О подпольном бизнесе знали соседи, которых беспокоили шумные неопрятные покупатели, посещавшие «точку» по ночам. Чтобы положить конец ее деятельности, на днях визит в «нехорошую квартиру» нанесли сотрудники Первомайского РОВД, ОБЭП, бойцы Департамента охраны.


Там, по словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, были обнаружены более 1600 пачек сигарет и 65 литров спиртосодержащей продукции:


- Это - спирт, разлитый по канистрам, 5 литров коньячного спирта, 2 бутылки «Бакарди», водка российского производства. Все, естественно, без белорусских акцизных марок. На хозяина квартиры уже не раз составлялись протоколы за хранение и продажу алкоголя и сигарет. Платить по ним он отказывался. Но на сей раз представители отдела принудительного исполнения заставили его рассчитаться по накопившимся долгам.


Дело в том, что во время рейда на квартире была обнаружена большая сумма валюты - российские рубли. Ее часть пошла на уплату накопившихся штрафов. Это 3200 белорусских рублей. Кроме того, на хозяина составлены очередные административные протоколы. Меру ответственности по ним определит суд. Обнаруженные сигареты и спиртное изъяты.

Фото: УВД Витебского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...