Витебские милиционеры разоблачили две преступные группы, вывозившие белорусок за рубеж для занятия проституцией

В первом случае речь идет о 36-летнем жителе Витебска, который познакомился в Германии с хозяйкой борделя. Они поженились. Белорус переехал к супруге в Хамминкельн и стал вербовать девушек для публичного дома благоверной.

Делал он это, по словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Ольги Шкуратовой, на Витебщине с помощью 39-летнего жителя областного центра:

- Витебчанин искал девушек, которым требовались деньги. Обещал им райские условия жизни и высокий заработок. Оформлял туристические визы и даже возил сомневающихся «на экскурсию» в Германию. Однако по приезде в Хамминкельн девушки попадали под неусыпный надзор мужа хозяйки борделя, а из-за системы надуманных штрафов на руки в месяц они получали не более 200 евро, которых с трудом хватало на еду.



Больше года понадобилось сотрудникам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома, чтобы собрать доказательства незаконной деятельности участников группы. В июле нынешнего года, когда организатор поставок девушек приехал в Беларусь, оба фигуранта были задержаны и заключены под стражу. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье УК «Организация занятия проституцией».

Пятеро пострадавших девушек возвращены на родину. Во втором случае двое граждан Грузии через интернет завербовали двух витебчанок для работы в публичном доме Стамбула. Когда они прибыли в Беларусь, чтобы с будущими секс-рабынями отправиться в Турцию, также были задержаны. И здесь СК возбудил уголовное дело, по которому подозреваемым грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
тутэйшы
Что значит,вывозили?Их что связаными верёвками в багаже везли?Эта публика осознанно туда ехала,и знала для чего.А в Беларуси они это не делали?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости