Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Витебские милиционеры озабочены деятельностью «черных копателей»

По итогам минувшего года одно из самых проблемных направлений в работе витебских милиционеров - борьба с незаконным оборотом взрывчатых веществ
По итогам минувшего года одним из самых проблемных направлений в работе витебских милиционеров является борьба с незаконным оборотом взрывчатых веществ. Только в ходе операции «Арсенал» в 2014-м изъято 557 единиц огнестрельного оружия, 285 снарядов, гранат, мин, 33 килограмма пороха и тротила, а также более 5 тысяч патронов разного калибра.



За незаконное хранение, изготовление, сбыт или ношение огнестрельного оружия возбуждено 12 уголовных дел.

Немало хлопот правоохранителям доставляют и так называемые черные копатели. Например, при несанкционированных раскопках в месте боев времен Великой Отечественной войны в Дубровненском районе погиб житель Барани. А у прораба одной из толочинских организаций во время обыска в тайниках нашли пистолет, 132 снаряда, 21 гранату, 6 самодельных взрывчатых устройств.     

Начальник УВД Витебского облисполкома Игорь Евсеев комментирует: «Все это он собирал и хранил длительное время. Похожие увлечения опасны как для самих «копателей», так и для окружающих. Поэтому совместно с прокуратурой, КГБ, Следственным комитетом, внутренними войсками мы намерены пресекать похожие поиски. Наши сотрудники досконально изучают карты тех мест, где на Витебщине во время войны проходили жестокие бои. Там и впредь мы будем устраивать плановые засады».

Игорь Евсеев также отметил, что по сравнению с 2013-м общая преступность на Витебщине снизился более чем на 8 % . А по результатам мониторинга общественного мнения его подчиненным доверяют 35,5 % жителей области. Это самый высокий уровень доверия к милиции в стране.


svg-vt@mail.ru.

Фото forum.ww2.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи