Витебские гаишники устроили «охоту» на водителей, не пропускающих пешеходов: за неделю больше 200 нарушителей

Чтобы выяснить, как на регулируемых пешеходных переходах областного центра водители уступают дорогу пешеходам, сотрудники госавтоинспекции на прошлой неделе усилили контроль на проблемных участках. 


Нарушителей ловили с помощью видеокамеры, установленной вблизи пешеходного перехода. Как только водитель не пропускал пешехода, информацию о нем тут же передавалась служебному наряду, расположенному далее по ходу движения. 

Итогами рейда поделился командир батальона ДПС ГАИ УВД Витебского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Пугачев:

-К административной ответственности привлечено более 200 водителей. В том числе за создание аварийной обстановки на нерегулируемых пешеходных переходах начат административный процесс в отношении двух водителей

Пойманные в буквальном смысле за руку, не торопились признавать свою вину, и лишь, увидев запись, соглашались с доводами инспекторов. 

Усиленные рейды были проведены в профилактических целях, поскольку нерегулируемые пешеходные переходы в областном центре остаются зонами повышенной опасности. 

Неутешительную статистику привела официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова:

- В ушедшем году практически каждый второй наезд на пешехода был совершен на пешеходных переходах.  Только за январь в областном центре совершено 4 наезда на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, в которых 1 пешеход погиб и 3 получили травмы


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?