Витебская область завершит строительство всех проблемных домов в установленный срок

В прошлом году в регионе было 44 многоквартирных жилых дома, которые возводились с превышением нормативных сроков. Уже введено в эксплуатацию 40, из них 8 в январе-марте текущего года и один в апреле. Еще 4 объекта подлежат безусловному вводу в эксплуатацию не позднее 1 июля. Это два дома в микрорайоне Заднепровье-3 Орши, дом по улице Чапаева в Витебске и дом в Поставах. Два из них будут введены в эксплуатацию в мае и два в июне, заверил зампредседателя облисполкома.

Что касается выполнения программы жилищного строительства текущего года, то в первом полугодии в области намерены ввести в эксплуатацию не менее 300 тыс. кв.м жилья. По словам Анатолия Диулина, для реализации этих планов необходимо в том числе оказать содействие индивидуальным застройщикам: помочь им в приобретении стройматериалов, выделении леса и транспорта. "А главное - искоренить безынициативность и безответственность в работе с ними", - сказал зампред.

В соответствии с постановлением Совмина для Витебской области на текущий год установлено задание по вводу не менее 410 тыс. кв.м жилья. За счет средств государственной поддержки необходимо ввести в эксплуатацию не менее 250 тыс. кв. м. На эти цели выделено более Br1,4 трлн льготных кредитных ресурсов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?