Витебская область в 2013 году переходит на индустриальное молочное производство

В 2013 году Витебская область переходит на индустриальное молочное производство. Об этом сегодня на сессии Витебского областного Совета депутатов, где обсуждался прогноз социально-экономического развития региона, заявил председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

В следующем году сельхозпредприятия области откажутся от традиционного сезонного перевода скота на пастбищное содержание и перейдут на беспривязное содержание молочного стада. Это станет возможным благодаря реализации программы по реконструкции старых и строительству новых молочно-товарных ферм и комплексов, а также развитию кормовой базы.

Работы по реконструкции и строительству ведутся на 476 площадках. В 2012 году осуществлялось обновление 228 молочно-товарных ферм с оснащением современными доильными залами и роботизированными доильными установками, введены в строй три новых молочно-товарных фермы, еще 24 предстоит построить в течение ближайших двух лет. Планируется смонтировать 102 арочных сооружения с тентовым покрытием.

По оценке Александра Косинца, в области достигнуто оптимальное соотношение посевных площадей: под зерновые отведено 500 га земель, под рапс и кукурузу - по 100 тыс.га, под лен - 20 тыс.га, еще 30 тыс.га отведено под культуры для получения белкового сырья для комбикормовой промышленности, свыше 100 га отведено под клевер. За последние три года контурность полей возросла с 3,9 га до 11 га.

В 2013 году в области планируется произвести 1,5 млн.т зерна, 15 тыс.т льноволокна, 150 тыс.т рапса, 100 тыс.т картофеля, 940 тыс.т молока, 402 млн.штук яиц, реализовать 228 тыс.т скота и птицы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?