Витебск предлагает Харбину организовать совместное производство по выпуску светодиодной техники

Витебск предлагает Харбину организовать совместное производство по выпуску светодиодной техники. Об этом сегодня на встрече с китайскими тележурналистами сообщил председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин

Витебск предлагает Харбину организовать совместное производство по выпуску светодиодной техники. Об этом сегодня на встрече с китайскими тележурналистами сообщил председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин

Витебский горисполком, харбинские власти и руководство Харбинской зоны развития несколько месяцев назад рассмотрели возможность создания в Витебске производств с участием китайского капитала, в том числе производства по выпуску светодиодов и светодиодной техники. Протокол намерений начал реализовываться, и сейчас сотрудничество выходит на уровень конкретных предприятий, подчеркнул Виктор Николайкин. Так, в качестве партнера с белорусской стороны в выпуске светодиодной техники готово выступить частное унитарное предприятие "Элект" ОО "БелТИЗ", которое имеет достаточные технические и производственные возможности для организации такого производства. В рамках достигнутых договоренностей Харбинской зоне технико-экономического развития направлена информация об указанном предприятии с приглашением производителей светодиодной техники китайской стороны посетить Витебск и ознакомиться с потенциалом предприятия.

Еще один совместный проект намерены реализовать правовая группа "Закон и порядок" и администрация Харбинской зоны технико-экономического развития. Эти компании объединили усилия по изучению возможности открытия в Витебске парка информационных и инновационных технологий. Виктор Николайкин убежден, что эти проекты осуществятся и станут основой для дальнейшего экономического партнерства двух городов-побратимов.

Соглашение о сотрудничестве между Витебском и Харбином было подписано в 2009 году, договор о побратимских связях был заключен в январе 2012 года и лег в основу для осуществления последующих контактов в различных сферах. Внешнеторговый оборот Витебска с Китаем за январь-июль 2012 года сложился на уровне $63 млн. и составил 102% к уровню прошлого года. Объем экспортных поставок - $355,2 тыс., или 48,9% к уровню прошлого года. Импортные поставки превысили $62 млн., темп роста - 102,7% к соответствующему периоду прошлого года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?