Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Витебск празднует День города

Торжества начались в пятницу. В этот день вспоминали героев-освободителей, победивших в Великой Отечественной войне
Торжества начались в пятницу. В этот день вспоминали героев-освободителей, победивших в Великой Отечественной войне. Состоялось возложение цветов к Вечному огню, открытие мемориальной доски участнице партизанского движения, общественному деятелю, Почетному гражданину Витебска Вере Кулагиной.


В субботу горожане встречали театрализованное шествие, в котором приняли участие сотни артистов, танцоров и спортсменов. В пойме Витьбы весь день царила средневековая атмосфера: здесь прошла презентация клубов исторической реконструкции.   

Вечером пешеходная зона превратилась в арт-пространство для разных направлений искусства. Во дворе Центра современного искусства читали стихи, вспоминали Рыгора Бородулина, продавали hand-maid, слушали музыку. 



Ближе к ночи на улице Пушкина началось представление молодежного театра «Колесо» центра культуры «Витебск». Трагикомедия-буфф «Сумерки. Звуки. Тени. Чемодан...» входит в программу фестиваля уличного искусства «На семи ветрах», который впервые пройдет в рамках «Славянского базара»-2015. Участие в праздновании Дня города стало главной репетицией, сказала руководитель коллектива Влада Цвики



На этой площадке запланировано три больших спектакля разных театров и мы посмотрели, как правильно организовать пространство, чтобы все получилось. Выяснили, например, что выключить лишь некоторые фонари проблематично, теперь будем шить чехлы для них.     

Вечную историю любви с ее страхами, сомнениями и фантазиями актерам помогал рассказать ветер. Завершился вечер впечатляющим фейерверком на площади Победы.  


Праздник ветра продолжается сегодня в парке имени Советской Армии – здесь запускают воздушных змеев. Желающие могут сегодня отправиться на экскурсию по Витебску на трамвае. А на площади Победы проходит День молодежи. 

infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...