«Витебск» одержал минимальную победу над «Городеей» в чемпионате Беларуси по футболу

В очередном матче первого тура ЧБ по футболу «Витебск» на своем поле сломил сопротивление «Городеи» — 1:0. Единственный мяч в этой встрече в свои ворота забил Дмитрий Игнатенко.




Большинство специалистов и болельщиков в текущем сезоне не ждет больших свершений от этих команд. Но они не так просты, как может показаться на первый взгляд. И относительно свежий опыт борьбы за высокие места у них, кстати, есть: «Витебск» стал четвертым по итогам позапрошлого чемпионата, а «Городея», практически до самого конца претендовавшая на эту же строчку в прошлом турнире, в результате немного не дотянулась и финишировала в ЧБ-2019 седьмой.

В общем, команды это добротные. И футбол сегодня они показали достаточно высокого уровня. Опасных моментов хватало. Но вот забитый мяч в этой игре был только один. И причем его автором стал футболист проигравшей команды. На 20-й минуте поединка автогол забил Дмитрий Игнатенко.

Когда шло добавленное к первому тайму время за вторую желтую карточку был удален украинский легионер «Витебска» Максим Каленчук. Однако «сахарные», половину встречи отыгравшие в большинстве, извлечь из этого выгоду не смогли. Поединок так и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.


Стоит отметить, что на старте 30-го чемпионата страны не досчитались очков все главные фавориты, которые по итогам прошлого турнира расположились на местах с первого по четвертое. Брестское «Динамо» на своем поле сыграло вничью со «Смолевичами» — 1:1. БАТЭ не смог устоять в игре против задорного РЦОР-БГУ — 1:3. «Шахтер» уступил «Торпедо-БелАЗу» — 0:1. А минское «Динамо» потерпело поражение от «Руха», являющегося абсолютным дебютантом высшей лиги, — 0:1.

Сегодня в программе еще матч «Ислочь» — «Неман». А завтра первый тур нашего футбольного чемпионата завершится играми «Слуцк» — «Славия» и «Белшина» — «Минск».


Фото: vk.com/gorodeyafc
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...