«Витебск» обыграл брестское «Динамо» и стал первым четвертьфиналистом Кубка Беларуси по футболу

В Бресте завершился первый матч 1/8 финала футбольного Кубка страны. Местное «Динамо» потерпело поражение от «Витебска» – 1:2 (после серии пенальти) и завершило выступление в турнире.


Так как эти команды соперничали друг с другом в четвертьфинале Кубка Беларуси – 2021/2022, брестское «Динамо» и «Витебск» сегодня сошлись лицом к лицу уже в четвертый раз в текущем сезоне. До того перевес был на стороне брестчан (две победы, одно поражение). Но сегодня «Витебск» восстановил статус-кво.

На 42-й минуте «северяне» вышли вперед благодаря Роману Лисовскому, блеснувшему индивидуальным мастерством. 

Однако хозяева поля очень быстро отыгрались. На 48-й минуте счет сравнял капитан брестчан Эдгар Олехнович, которому удался классный удар со штрафного.

После этого обе команды имели ряд моментов для того, чтобы вырвать викторию в игровое время. Но больше никто не забил. Выяснение отношений закономерно дошло до серии пенальти.

Она поначалу складывалась не в пользу гостей – 0:1. Но в концовке серии витебчане реализовали два пенальти подряд, а «Динамо», наоборот, проявило себя не лучшим образом. Итог серии – 2:1 в пользу «Витебска».

Свои попытки в серии одиннадцатиметровых ударов у гостей использовали Сергей Волков и Дмитрий Гущенко. А у хозяев поля в серии пенальти преуспел только Андрей Шемрук.

Сегодня еще играются матчи «Неман» (Гродно) – «Арсенал» (Дзержинск) и «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Ислочь» (Минский район). А завтра пройдет игра «Днепр» (Могилев) – «Славия» (Мозырь). Поединки 1/8 финала Кубка Беларуси «Минск» – «Шахтер» (Солигорск), «Слуцк» – «Динамо» (Минск), РЦОР-БГУ (Минск) – БАТЭ (Борисов) и «Гомель» – «Белшина» (Бобруйск) перенесены на более поздний срок. 

Победителем Кубка Беларуси – 2021/2022, напомним, стал «Гомель», в титульном матче сломивший сопротивление БАТЭ – 2:1.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter