Витебск может стать постоянной площадкой для фестивалей "Газпрома" - Миллер

Витебск может стать постоянной фестивальной площадкой "Газпрома". Об этом заявил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер вечером 14 мая в Витебске на пресс-конференции, посвященной проведению корпоративного фестиваля "Факел", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Витебск может стать постоянной фестивальной площадкой "Газпрома". Об этом заявил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер вечером 14 мая в Витебске на пресс-конференции, посвященной проведению корпоративного фестиваля "Факел", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Принимая решение о проведении "Факела" в Витебске, руководство компании "Газпром" отдельно оговаривало, что при выставлении по итогам его проведения городу оценки "отлично" будет рассматриваться возможность дальнейшего проведения фестиваля в Беларуси", - сказал Алексей Миллер.

 В этом году корпоративный фестиваль "Факел" самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром" впервые проходит в Беларуси. Проведение его здесь стало возможным благодаря вхождению "Белтрансгаза" в состав "Газпрома" в качестве дочерней компании "Газпром трансгаз Беларусь". Выбор Витебска в качестве основной концертной площадки обусловлен рядом факторов. "Город имеет очень крепкие фестивальные традиции. У него есть опыт проведения больших мероприятий высокого уровня, развита соответствующая сеть инфраструктуры, которая за короткий промежуток времени была приведена в соответствие с нашими требованиями, а они самые высокие", - подчеркнул Алексей Миллер. Он также отметил, что сегодня "Факел" - это форум международного уровня, в котором принимают участие представители из Франции, Словении, Австрии и Китая. Фестиваль имеет массовый характер, направлен на укрепление духовных ценностей, способствует сохранению и развитию национального искусства, призван поддерживать молодые таланты и новаторство в области культуры. Его проведение в Витебске, несомненно, послужит укреплению дружбы братских народов, убежден глава "Газпрома".

 Внимание на высоком уровне технического обеспечения фестиваля акцентировал также первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. По его словам, несмотря на звание культурной столицы Беларуси и многолетний опыт проведения различных фестивалей, к приему гостей и участников "Факела" Витебск готовился с особой старательностью и тщательностью. На подготовку и приведение в порядок инфраструктуры, концертных площадок, гостиниц был направлен внушительный объем инвестиций. Владимир Семашко отметил также единодушие и оперативность при решении всех вопросов, связанных с подготовкой города к фестивалю, со стороны "Газпрома".

 Заключительный тур V Корпоративного фестиваля "Факел" ОАО "Газпром" проходит в Витебске 13-19 мая. По словам заместителя председателя Витебского облисполкома Владимира Терентьева, в эти дни город принимает 2,7 тыс. гостей, в том числе 1,3 тыс. участников форума, которые проживают в Витебске, Орше, Полоцке, Новополоцке, Витебском и Городокском районах. "За короткий промежуток времени по подготовке города мы успели сделать очень многое. Это была хорошая, четкая, слаженная работа Витебского облисполкома, горисполкома, ОАО "Газпром" и ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", - добавил Владимир Терентьев, выразив благодарность "Газпрому" за финансовую помощь в подготовке форума.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости