«Витебск» минимально победил «Ислочь» и поднялся на третье место в таблице ЧБ по футболу

Еще свежи яркие эмоции, подаренные БАТЭ в матче групповой стадии Лиги Европы против «Челси». Однако уже пора переключаться на другие соревнования, в частности, на чемпионат Беларуси, в котором уже совсем близка развязка медальной интриги. Сегодня важнейший матч состоялся в Минске, где «Ислочь» из Минского района принимала рвущийся к наградам «Витебск». 

Фото: vk.com/fcisloch

«Ислочь» в этом чемпионате показывает себя самой настоящей грозой авторитетов: скажем, у того же БАТЭ она отняла 4 очка из 6 возможных. Непросто пришлось сегодня и «Витебску», однако крайне важной для себя победы (1:0) он добился. Единственный мяч в этом поединке на 35-й минуте забил Артем Скитов.

Благодаря успеху «Витебск», который подходил к игре с двумя поражениями подряд, прервал цепочку неудач и вновь поднялся на третье место в таблице. У «Шахтера», который обошли северяне, впрочем, матч в запасе. 

Отметим также, что после сегодняшней победы «Витебска» с теоретическими шансами на четвертое место распрощалось брестское «Динамо», которое, таким образом, ни при каких раскладах не выступит в Лиге Европы-2019/20.

Турнирное положение в верхней части таблицы на данный момент выглядит так: 1. БАТЭ — 69 очков (27 матчей), 2. «Динамо» (Минск) — 57 (28), 3. «Витебск» — 56 (28), 4. «Шахтер» — 55 (27), 5. «Торпедо-БелАЗ» — 50 (27), 6. «Динамо» (Брест) — 48 (28).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости