«Витебск» и минское «Динамо» не смогли выявить победителя в матче ЧБ по футболу

В Витебске состоялся заключительный поединок десятого тура чемпионата страны по футболу. Местная одноименная команда и минское «Динамо» поделили очки — 1:1.


К отчетному матчу соперники подходили, имея по 12 баллов. Для обладающего средним подбором игроков «Витебска» такой багаж — это, пожалуй, даже неплохо. Но вот от минского «Динамо», которое перед началом чемпионата считалось одним из наиболее явных претендентов на медали, болельщики явно ожидали большего. По ходу турнира на тренерском мостике «бело-синих» Сергея Гуренко уже сменил Леонид Кучук. Однако как не хватало минчанам стабильности, так и не хватает. Выигрыши продолжают чередоваться с поражениями и ничьими.


Сегодняшняя встреча началась для динамовцев лучше не придумаешь. Уже на 5-й минуте пустые ворота «Витебска» с близкого расстояния расстрелял Иван Бахар. 

Поведя в счете, «Динамо» продолжило нагнетать. Но развить успех не смогло. А вместо этого на 19-й минуте пропустило особо не вытекавший из содержания игры мяч от Иона Николаеску. Отметим, что при этом не лучшим образом действовал голкипер минской команды Максим Плотников, который зачем-то выбежал из ворот, когда ситуация того не требовала.


Во второй половине игры динамовцы владели инициативой и создали несколько очень неплохих моментов для взятия ворот. Но вновь огорчить голкипера витебской команды Дмитрия Гущенко, который явно поймал кураж, им не удалось. Здорово действовавший в обороне «Витебск» выстоял и, таким образом, подтвердил реноме команды, которая крайне опасна дома. Ранее «северяне» в родных стенах, в частности, отняли очки у брестского «Динамо» (1:0) и «Шахтера» (0:0).



Десятый тур начался 20 мая, когда БАТЭ обыграл в гостях брестское «Динамо» — 3:1. Позавчера «Неман» с точно таким же счетом взял верх над «Торпедо-БелАЗом». Вчера «Славия» и «Городея» сыграли вничью — 1:1, а «Шахтер» разгромил «Белшину» — 4:0. Сегодня ранее «Слуцк» и «Рух» разошлись миром — 1:1, а РЦОР-БГУ в добавленное время вырвал победу у «Ислочи» — 2:1. Матч между «Смолевичами» и «Минском» перенесли на более поздний срок.

Турнирная таблица сейчас выглядит так: 1. БАТЭ — 22 очка (10 матчей), 2. РЦОР-БГУ — 21 (10), 3. «Торпедо-БелАЗ» — 18 (10), 4. «Шахтер» — 18 (10), 5. «Слуцк» — 17 (10), 6. «Ислочь» — 15 (10), 7. «Рух» — 14 (10), 8. «Динамо» (Брест) — 13 (10), 9. «Динамо» (Минск) — 13 (10), 10. «Витебск» — 13 (10), 11. «Славия» — 12 (10), 12. «Городея» — 12 (10), 13. «Неман» — 11 (9), 14. «Минск» — 10 (8), 15. «Смолевичи» — 4 (9), 16. «Белшина» — 3 (10).

Фото: vk.com/fc_dinamominsk
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...