Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Витебск готовится к очередному «Славянскому базару»

Дата начала XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» была озвучена на заседании Витебского горисполкома
Дата начала XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» была озвучена на заседании Витебского горисполкома, где обсуждали ход подготовки к культурному форуму.



Официально шумный и фееричный праздник начнется 9 и закончится 13 июля. Но уже традиционно два дня до открытия и два дня после закрытия фестиваля также будут наполнены праздничными мероприятиями и концертами. Особое внимание в нынешнем фестивальном сезоне организаторы планируют уделить молодежной тематике – в тему нынешнего Года молодежи.

Празднование 70-летия Великой Победы станет стержнем всей фестивальной программы и достигнет своего апогея в День Союзного государства. «Славянский базар» не обойдется без сюрпризов. Среди новшеств – фест уличных театров, музыкантов, поэтов и художников под названием «На семи ветрах», интерактивные перфомансы и многое другое. На главной сценичной площадке – в Летнем амфитеатре - пройдет 17 концертов.



Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома Наталья Шиенок назвала особенности «Славянского базара в Витебске - 2015»:
- Более активно будем привлекать спонсоров – стоит задача увеличить окупаемость проекта. В то же время коммерческая составляющая никоим образом не отразится на социальной и объединяющей миссии форума. Скорее, наоборот. Беларусь все больше становится символом мира, политической переговорной площадкой, а потому и фестиваль – отличный инструмент для объединения сил и народов, пусть и на культурном фронте. Это тоже важно. Главное - достичь оптимальной гармонии. На этот раз мы максимально привлекаем для участия в фестивале  популярных артистов, художественные коллективы мировой величины, расширяем географию и параллельно усиливаем значимость основной интриги «Славянского базара» – конкурсной программы.


Именно по этой причине полуфинал будет транслироваться по телевидению. С интересом и азартом следить за развитием главной интриги будут не только многочисленные гости фестиваля, но и весь Витебск.



Чтобы заразить всех горожан без исключения фестивальным настроением, концерты, шествия, театры и другие яркие праздничные акции максимально выходят на улицы города. «Фестивалить», как и полагается столице «Славянского базара», будут даже окраины.

a_veresk@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи