Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Витебщина получила от Германии грант на развитие агроэкотуризма

Витебская область выиграла грант Федерального правительства Германии на развитие агроэкотуризма
Витебская область выиграла грант Федерального правительства Германии на развитие агроэкотуризма. 


Об этом БЕЛТА рассказал координатор проекта "Развитие агроэкотуризма, как одно из основных направлений устойчивого развития территорий Витебской области", консультант Минского международного образовательного центра им. И. Рау Олег Кравчук.

Заявку еще летом направили общественный совет по развитию агроэкотуризма в Витебской области и общественное объединение "Придвинье" городского поселка Боровуха под Новополоцком. Реализовать проект им помог партнер из Германии - культурный союз "Hof Medewege", с которым белорусы будут обмениваться опытом.

Работа над проектом продлится до марта 2016 года. Его основные цели - обучение хозяев агроэкоусадеб Витебщины и мотивация членов региональных общественных советов по развитию агроэкотуризма. Участников ждут тренинги и семинары, обучающая поездка по лучшим усадьбам и сельским кластерам Беларуси, визит в немецкое село Медевеге. Местные жители создали общий бренд населенного пункта, под которым каждый продает свою продукцию и услуги экологической направленности. 

Частью проекта станет и создание некоммерческой организации как сетевой структуры всех субъектов агроэкотуризма Витебщины. 

Немецкий фонд будет финансировать два региональных фестиваля - "Родник здоровья" в Полоцком районе и "Летнік рамёстваў" - в Миорском. Выделит он и 4 мини-гранта на осуществление наиболее интересных идей хозяев усадеб или общественных объединений в сфере сельского туризма. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...