Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Витеблянка вернула девичью фамилию, чтобы получать два пособия на ребенка. Ей грозит тюрьма

Мошенничество в крупном размере вменяют в вину 36-летней жительнице Витебского района. В обход закона она получала два пособия на одного малыша. Об этом пишет служба информации прокуратуры Витебской области.

Трудясь в одной из местных организаций ЖКХ, в июле 2017-го женщина получила единовременное пособие в связи с рождением ребенка. Также ей были назначены ежемесячные выплаты по уходу за ребенком в возрасте до трех лет на период с июня 2017 года по апрель 2020 года. Одновременно работая в одном из медицинских учреждений Витебска, не в меру предприимчивая мать решила подзаработать необычным и незаконным способом. Сменив фамилию на девичью, в октябре 2017 года она обратилась с аналогичным заявлением в профильную комиссию этого медучреждения о назначении тех же пособий. Об уже оформленных выплатах, конечно же, умолчала. В итоге с октября 2017 года по июль 2019-го в обход закона положила себе в карман 9,3 тысячи рублей.

Она же в 20172018 годах, чтобы получить адресную социальную помощь в виде продуктов питания детям первых двух лет жизни, неоднократно представляла неверную информацию о размере дохода. Суммы заработной платы и пособия по уходу за ребенком, выплаченные в организации ЖКХ, скрывала. В результате получила продуктов больше чем на две тысячи рублей. В ходе предварительного расследования обвиняемая частично возместила материальный ущерб и внесла в казну 9,5 тысячи рублей.

В отношении жительницы Витебского района выдвинули обвинения в мошенничестве, совершенном в крупном размере (часть 3 статьи 209 Уголовного кодекса) и мошенничестве, совершенном повторно (часть 2 статьи 209 УК). За незаконные действия ей может грозить от двух до семи лет лишения свободы со штрафом либо без.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...