Витеблянка отомстила директору интернет-магазина, удалив информацию о товарах

Изощренный способ мести руководителю выбрала 24-летняя витеблянка, которая около полугода работала продавцом в интернет-магазине одного из обществ с ограниченной ответственностью.  



В начале ноября директор магазина, заглянув в Интернет, обнаружила дерзкую подставу: на странице в социальной сети, с которой осуществлялось администрирование групп, исчезли 2 группы, 20 альбомов. В них было закачено 3000 наименований товаров с их описанием. Кроме того, число друзей на странице значительно уменьшилось. А вместо удаленной информации появилось около 10 роликов предположительно порнографического содержания. При этом, интернет-страница взломана не была. 

Следователям не составила труда выйти на подозреваемую. Девушка призналась, что месть побудила ее несанкционированно воспользоваться известным ей логином и паролем страницы в соцсети директора интернет-магазина. Так она пыталась проучить обидчицу.

Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова поделилась ходом расследования:

- Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 Уголовного кодекса Республики Беларусь (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности). Расследование уголовного дела продолжается.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?