Витебчанку будут судить за то, что она распорядилась арестованным имуществом

В Витебске будут рассматривать необычное уголовное дело – сестра израсходовала арестованное имущество брата, обвиняемого в тяжком преступлении.

Фото pixabay.com

Под расписку 30-летняя витебчанка обязалась сберечь до решения суда или иного распоряжения следователя арестованные у родственника мобильный телефон, более 720 долларов и 30 рублей, переданные ей на ответственное хранение. Распоряжаться имуществом по своему усмотрению дама, конечно же, права не имела. А когда суд признал брата виновным в преступлении и принял решение о конфискации вышеперечисленного добра в счет возмещения морального ущерба потерпевшим, она должна была вернуть и деньги, и гаджет судебному исполнителю. Но предприимчивая сестра заявила: телефон якобы потеряла, деньги израсходовала. Добровольно выплатить положенную сумму не захотела.

Официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова констатирует:

Так как родственница осужденного была заранее предупреждена об уголовной ответственности за порчу, израсходование, сокрытие или отчуждение переданного ей имущества, но нарушила условия, возбуждено уголовное дело. Оно уже направлено в суд. Наказание может быть от штрафа и ареста до двухлетнего лишения свободы. Применение данной статьи – весьма редкое явление в уголовной практике.
          

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости