Витебчанка в интернете обещала призывникам помочь «откосить» от армии

Осенью 2017-го неработающая 30-летняя витебчанка зарегистрировалась на одном из форумов, где обсуждались вопросы призыва. На нем она разместила объявление, в котором обещала помочь «решить вопрос» с армией.

Объявление заинтересовало призывника из Городка. Жительница областного центра убедила парня, что разбирается в медицине. Она, мол, без труда подберет ему диагноз, с которым в Вооруженные силы не берут. Также она намекнула, что в военно-врачебной комиссии у нее есть знакомый доктор, который заболевание подтвердит и поможет избежать призыва. За свои услуги, по словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, в ноябре нынешнего года предприимчивая витебчанка получила 360 рублей:

- Но когда житель Городка прошел медкомиссию, выяснилось, что он здоров. Парень отправился на срочную службу, а жена новобранца обратилась с заявлением в милицию. В нем она подробно описала, как муж общался с витебчанкой на форуме. Личность обманщицы установили и возбудили в отношении нее уголовное дело по статье УК «Мошенничество».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости