Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Витебчанина, ранившего ножом двух посетителей кафе в областном центре, приговорили к 17 годам лишения свободы

Витебчанина, ранившего ножом двух посетителей кафе в областном центре, приговорили к 17 годам лишения свободы. Такой приговор вынес Витебский областной суд.



Что же касается самой поножовщины, то она случилась поздно вечером 5 сентября минувшего года. Обвиняемый  30-летний витебчанин — вернулся домой с заработков в России и выпивал с друзьями на террасе летнего кафе на Московском проспекте. Ранее он был судим за грабеж и разбой. За столиком рядом сидела компания, на руках парней тоже имелись тюремные татуировки. Тема отбывания наказания в местах лишения свободы, по словам старшего прокурора отдела прокуратуры Витебской области Наталии Гаврилюк, поддерживавшей обвинение в суде, стала причиной знакомства молодых людей:

 Две компании стали распивать спиртное вместе, но через некоторое время между мужчинами возникла словесная перепалка, переросшая в массовую драку. В ход пошли не только кулаки, стулья, но и нож. В итоге двух братьев увезли в больницу. Одному из них, 23-летнему, обвиняемый нанес три удара ножом. Второго, 19-летнего, ножом ударил четыре раза.

Потерпевшим своевременно оказали медицинскую помощь. Никто не погиб. Что же касается обвиняемого, который скрылся с места преступления, то его милиционеры задержали утром следующего дня. Витебский областной суд признал его виновным в покушении на умышленное убийство двух лиц и приговорил к 17 годам колонии. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
1
Загрузка...