Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Витебчанина, который избил сожительницу и выгнал из квартиры сына, будут судить по пяти статьям УК

В августе нынешнего года жильцы одной из многоэтажек областного центра обнаружили на лестничной площадке четырехлетнего соседского мальчика с телесными повреждениями. Оказалось, что его избил пьяный отец. Более того, он выгнал малыша из квартиры, и тот уснул в детской коляске, стоявшей в подъезде. 

Фото: pixabay.com

Прибывшие на место происшествия милиционеры выяснили, что днем ранее пьяный 31-летний дебошир избил сожительницу, после чего та ушла из дома. Уже тогда в отношении мужчины возбудили уголовные дела по статьям Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» и «Оставление в опасности». Однако, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Оксаны Лазько, в ходе разбирательства установлены и другие противоправные действия:

 Сожительницу обвиняемый избивал систематически. С ноября 2018 по август 2019 года установлено девять таких фактов. В итоге мужчине, который официально не работал и злоупотреблял спиртным, также предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса «Истязание», «Причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности» и «Угроза убийством». 

Сейчас пострадавший мальчик живет с бабушкой. Что же касается обвиняемого, он заключен под стражу. Возбужденное в отношении него уголовное дело расследовано и передано прокурору для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...