Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Витебчанина будут судить за несанкционированный доступ к компьютерной информации возлюбленной

Эта романтическая история началась в феврале 2015-го. Именно тогда 29-летняя жительница областного центра познакомилась в социальной сети с 28-летним молодым человеком. Они начали встречаться, а затем - жить вместе. Через несколько месяцев дама заметила, что избранник пристально за ней следит.

Больше всего раздражало, когда расставаясь или уезжая в командировки, ревнивец откуда-то знал, на какие номера она звонила или отправляла сообщения с «мобильника». Тотальный контроль, в конце концов, ей надоел и, как рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, она обратилась в правоохранительные органы:   


- Выяснилось, что молодой человек тайно воспользовался ее телефоном и получил доступ к «Интернет-Помощнику» оператора мобильной связи. Установив в системе собственный пароль, уже со своего «мобильника» или ноутбука он несколько раз в сутки запрашивал детализацию звонков номера подруги.

Ревнивцу, который дал подписку о невыезде, предъявлено обвинение по статьям УК «Несанкционированный доступ к компьютерной информации», а также «Неправомерное завладение информацией, хранящейся в компьютерной системе». Он полностью признал вину и раскаялся. Уголовное дело, по которому грозит до 2 лет лишения свободы, расследовано и передано прокурору для направления в суд. Кроме того, следователи рекомендовали оператору мобильной связи впредь подключать «Интернет-Помощник» абоненту только в том случае, если он обратился лично и предъявил паспорт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи