Витебчанин на дому открыл магазин по продаже пиротехники

Его клиентами были дети и подростки.

При обыске сотрудники милиции изъяли у нелегального торговца свыше 3,2 тысячи пиротехнических изделий. Товаром была забита вся квартира – пиротехника хранилась в шкафах и на антресолях. Под своеобразную витрину, где гости могли выбрать понравившиеся петарды и фейерверки, витебчанин приспособил мебельную тумбу в прихожей. Подростки стучались в «магазин» в любое время, а потом рассказывали о его работе своим друзьям и знакомым. В итоге аудитория покупателей быстро увеличивалась. До тех пор, пока возмущенные вечерними взрывами жильцы не стали бить тревогу. Поиском подпольной лавочки занялись сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, «покупатели» долго хранить секрет не смогли…. Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко рассказал подробности:

– Раньше 40-летний витебчанин был индивидуальным предпринимателем, сейчас его ИП находится в стадии ликвидации. В отношении торговца составлены административные протоколы за нарушения правил торговли и оказания услуг населению, а также незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме штрафов по этим статьям, продавцу опасной подпольной продукции придется также нести ответственность перед налоговой инспекцией. Это не единственный случай нарушения правил продажи пиротехнических изделий. На днях около 29 тысяч изделий пришлось изъять у полоцкого предпринимателя на Стрелецком рынке – за нарушение правил их хранения.

Сотрудники милиции предупреждают: любое приобретение пиротехнических изделий в подозрительных местах чревато последствиями. В отличие от подпольных точек, в специальных павильонах, деятельность которых строго регламентирована, контролируются и качество поставок, и условия хранения. Но даже при малейшем нарушении последних, а также несоблюдении правил использования изделий, пиротехника может стать непредсказуемой. В прошлом году по этой причине в Витебской области пострадали несколько человек. У студента, запускавшего петарду – ожог живота. В Новолукомле петарда взорвалась в руках 54-летнего мужчины, а 15-летний лицеист, запуская в новогоднюю ночь фейерверк в этом же городе, просыпал порох на ладошку – он воспламенился…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...