Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Виталий Вовк: важно своевременно реагировать на проблемы людей

Сегодня помощник Президента — инспектор по Витебской области Виталий Вовк провел прием граждан в Верхнедвинске. Со своими вопросами к нему обратились пять человек. У жительницы Новополоцка Анны Корпусенко заливает дачный участок по улице Интернациональной в Верхнедвинске. Причина — по границе проходит водоотводящий канал:

— Я у себя русло канала прочистила и получила обратный эффект — теперь вода стала заливать мой огород с двух сторон. А соседи пока не готовы принять участие в решении вопроса, их не топит, зато водоотводящим каналом они пользуются, некоторые и бани построили.

Помощник Президента предложил провести субботник силами всех заинтересованных соседей, а райисполком поможет людям с техникой. Срок — две недели.

Группа строителей, пять человек, пришли по поводу невыплаты заработной платы. Они строили в Верхнедвинске магазин, работали с января по сентябрь и денег до сих пор не получили. Они пока никуда не обращались письменно, только ездили к подрядчику в Минск. Как выяснилось на приеме, у строителей не все в порядке с оформлением договоров. Для начала Виталий Вовк поручил юристам исполкома подготовить письмо в строительную организацию, затем держать вопрос на контроле. И прокомментировал:

— Не первый случай, когда людей обманывают — нанимают на работу, потом не рассчитываются, говорят, что фирма в банкротстве, денег нет. Или предприниматель берет деньги за окна или мебель, а потом ни услуг не оказывает, и суды не в его пользу, а клиенты немалые суммы вернуть не могут. Хуже всего, что мошенники часто ходят на свободе и нет способа заставить их рассчитаться. Есть пробелы в законодательстве, их надо заполнять.

Анна Казаченок из деревни Чистополье хочет электрифицировать жилое помещение для нужд отопления. Но, как ей и разъясняли ранее, нет пока такой технической возможности. Есть и тут пробел в нормативной базе, над которым сейчас работают в Министерстве энергетики.

Во второй раз приехала на прием к Виталию Вовку директор ООО «Легно» Ирина Дикович из деревни Каравайница Шумилинского района. Она оплатила оборудование столичной фирме в октябре прошлого года и с тех пор станков нет, и денег поставщик не вернул. Женщина обратилась с заявлением в милицию, выяснилось, что она не единственная потерпевшая. Быстро помочь в данном случае не получится.

Подводя итоги приема, помощник Президента сказал, что работа с обращениями граждан в районе налажена: почти все вопросы были не местного характера. Это говорит о том, что власть своевременно реагирует на запросы людей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
Загрузка...
Новости и статьи